Проститутка и Иисус

В Назарете – городе библейском
Ночью появился он на свет.
Маленький младенец был безгрешен
Рос в большом секрете он от всех.

Повзрослев стал он людям учителем
Взял апостолов в ученики.
Людям он прощал грехи, нес истину
В темные и глупые умы.

Девушку камнями забивали
Когда в город утром он входил:
«Киньте камень, если без греха вы…»
Фразой тихой их освободил.

Девушка с дороги поднимаясь
Когда люди стали расходиться
Лишь мельком его глаза поймала
Тот час же в него она влюбилась

«Повелитель, как тебя зовут?».
«Все зовут меня Иисус из Назарета…»
«Можно мне к ученикам твоим примкнуть,
И ходить с тобою мне по свету?»

«Это выбор твой – сама решай,
Сможешь ты забыть о жизни прошлой?
Если да – пожалуйста давай,
Если нет – то нет больше вопросов.»

И пошли они опять бродить по свету:
Девушка и несколько парней.
И везде им открывали двери.
Чуда ждали или новостей.

В тридцать третий день его рождения
Видел он, как будет распят.
Что предаст его без сожаления
Самый дорогой – почти что брат.

А другой откажется два раза
От того, что был его апостолом.
От Учителя – Иисуса он откажется:
«Я не знал вообще его, да бросьте вы…»

За вечерею он рассказал
Обо всем своим ученикам.
Но они все вторили одно:
«Никогда тебя я не предам…»

Но они предали в тот же вечер
Все, что дорогим считали раньше:
Голос, душу, волосы и плечи:
Образ Сына Божьего предали.

И понес он крест свой на голгофу,
И кричали все: «Распни его, Распни!!!!!!»
И один лишь голос был всех против,
Голос той, что поднял он с земли.

«УМОЛЯЮ – ЛЮДИ ОТПУСТИТЕ!!!!!!
ЭТО ЖЕ    ИИСУС  - ОН НАШ УЧИТЕЛЬ!!!!!!!!
ЛУЧШЕ ЗА НЕГО МЕНЯ РАСПНИТЕ,
ЧТОБ ОН ЖИЛ И СВЕТ ВАМ НЕС В ОБИТЕЛЬ……»

Но толпа не слышала тот голос
Они были все увлечены:
Все считали сумму жутких полос
Из Иисусовой в крови спины.

Каждый раз ей отдавался болью,
И вбивался  в душу ржавым гвоздем.
И она рыдала тихо кровью
Осознав, что не спасет от казни.

«Мой любимый, что же ты молчишь?
Как же буду жить я без тебя?
Я прошу, пожалуйста – приди,
Приласкай к своей груди меня.

Может быть на небесах нам разрешат
Все ж любить, раз на земле нельзя.
Будем с тобой только ты да я:
Образ твой, ну а моя – душа…

Я хочу тебя как Бога и мужчину.
Ты прости за дерзкие слова.
Но любовь ведь не бывает стыдной,
Когда в страсти двинутся тела.

17.07.02


P.S. - пояснение к стиху.
Может кто не знает, что девушка, помывшая ноги Иисуса была проститукой (раньше это называлось по другому) Ее звали Мария - Магдалена.


Рецензии