Робкая надежда
А душа почему-то болит.
Все по новой опять начинаю я,
Душу вновь начинаю травить.
Даже страшное слово «Смерть»
Встречается чаще уже.
А слова, что «прощу», что «поверю»
Оскомой железной в душе.
Неужели ты все забыл?
Я не верю, что это правда.
Наверное ты запретил
Даже мысль обо мне украдкой.
И не вспомнишь нагое тело:
Образы потускнели.
Как я на тебя смотрела
Забывая про все измены.
Когда ты меня обнимал
Мы были одни во вселенной.
Ты брови в крыла превращал,
Чтобы и я улетела.
Красивые длинные пальцы
Подчинялись твоим движениям.
Ты вел их все дальше и дальше,
Катилась волна наслаждения
По телу от ласк содрогавшемуся,
По бедрам моим бесконечным.
Я в тот миг от земли отрывалась
И секунда была для нас вечностью.
И ты никогда не вспомнишь
Мой умирающий взгляд.
А мы даже не попрощались –
Ты просто ушел тогда.
И слова, как пули мне в сердце
Уже не живое почти:
«Представь, что была ты принцессой,
Которая долго спит.»
И годы все между нами
Были ужасным сном.
Милый, не убивай меня!!!!
По сердцу ведь режешь ножом.
А утром в начале пятого
Сидели мы, как друзья.
Ты рассказывал, что был с женатой,
А я проклинала себя.
Опустив свои руки к ногам
Я образ другой рисовала,
Что встала опять между нами,
Что стену любви поломала.
На диване твоем с тараканами
Мы спали, обняв друг-друга.
Я закрывала глаза на все,
Лишь бы проснуться под утро
В родных твоих нежных руках
И самой первой увидеть тебя,
Когда ты очнешься от сна,
И – чтоб первой всегда лишь Я.
Сначала я надеялась и верила:
Через свою ты гордость переступишь.
Но время меня в этом разуверило
И мою душу больше не подкупишь.
И лишь во сне я вижу поцелуи,
Как ты другую нежно обнимаешь.
Как в губы не меня теперь целуешь
И, как не мне улыбку свою даришь.
А в стороне моя фигура на коленях
И мои руки тянутся к тебе.
И я опять – опять прошу прощения
За все ТВОИ ужасные грехи.
И взгляд твой – будто мы едва знакомы,
Не знаем даже как кого зовут.
Раздастся в сердце колокольным звоном
И полетит по свету с тихим гулом.
Ты спросишь равнодушно «как дела»,
А я отвечу так же равнодушно,
Что замужем уже пять раз была,
Пока не поняла, что это скучно.
И разговор с тобой наш в двух словах
Опять прервется так и не начавшись.
Я слышала – еще ты не женат,
И, что опять тебя по свету носит.
Ты снова в поисках по свету бродишь
Ища одну-единственную женщину.
Но подсознательно меня во всех находишь:
Мою улыбку и мои движения.
Но убеждаясь, что это не я
А копия плохая, и то – тела,
Ты память убиваешь про меня
Руками душишь ты остервенело.
Ну что же ты замерзший прЫнц,
Как говорил ты «выпавший из жизни»,
Ищи себе теперь других принцесс.
Лишь об одном прошу: не трогай больше –
Еще раз не переживу.
Ведь ты же знаешь лучше всех и больше
От твоего взгляда лишь горю.
И все –таки надежда умирает
С последним вздохом умершего тела.
Поэтому и я все открываю
С надеждой робкой запертые двери.
07.07.02
Свидетельство о публикации №102072000418
Sky 20.07.2002 18:21 Заявить о нарушении
Невроз 21.07.2002 23:06 Заявить о нарушении