Дикое надругательство над рифмами. И про биологию

А вы знаете, дети, что в митохондриях
Проходит второй этап энергетического обмена.
И кольчатые черви бегают на параподиях
в поисках пищи. А в поисках гена,
ответственного за алкоголизм,
Мечутся ученые, и видя их оптимизм,
Я радуюсь за нашу науку: какие молодцы,
Хоть и дураки перченые.
А когда найдут что-то, придумают неологизм,
Чтоб объяснить явление,
Затратив при том минимум движения.
А вы знаете, дети, что такое пучок Гисса?
А волокна Паркинье?
Я бьюсь головой в стену из Тиса.
Кстати, помните Лурье?
Нет? Я тоже.
Кстати негоже, забывать таких людей,
А может вспомню, нет, никаких идей.


Рецензии