Последний раз

В последний раз окину взором зал.
Я здесь была не одинока вовсе.
Воспоминаний дым окутал мне глаза,
Мне кажется, что я была здесь гостем.

Тот самый шкаф, тот самый стол,
Все то же самое, как прежде,
А что с душой, моей душой?
Она же, как всегда, в надежде.

Ах, сколько дней прошло с тех пор,
Как мы сидели у камина,
Поддерживали разговор
И осушали стакан джина.

Смотря на шторы, вспоминать,
Хотеть все повторить, и снова,
Их отодвинуть и упасть...
Не проронить больше ни слова.

Последний раз я здесь стою,
Хочу забыться, улететь.
И больше уж тебя не жду,
Все позади. Осталось только умереть...

Как мы решали, рассуждая под луной,
Что отойдем в мир лучший вместе.
Но предал самый мой родной,
Ушел в другие поднебесья
Сам.

И дней не счеть, как моих слез,
Как горя скуки и печали,
Не пересчесть всех в небе звезд,
Которые нас повенчали.

Последний раз пройти дорожки
И осмотреть места всех встреч,
Собрать последние их крошки,
Все сбросить, к черту, с плеч!

Последний раз, последний раз...


Рецензии