НЕ...

Не смеши меня словом «удача»,
Не дразни меня словом «судьба».
Путь к закату восходом оплачен,
Как и глупых надежд ворожба.

Не тревожь меня поиском веры,
Не буди меня в час падших звезд,
Не ищи в моей жизни примеры
В суматохе утерянных грез.

Не пугай меня мыслью о «завтра»,
Не шути над понятием «страх»,
И не думай оттенок азарта
Вдруг в моих обнаружить глазах.

Не вини меня в верности ветру,
Не зови меня в ночь авантюр,
Не пытайся доверить конверту
Многомерность реальных фигур.

Не тверди мне про вред ностальгии,
Не ругай за ошибки меня.
Нас поймут и осудят другие,
Сбросив пепел вчерашнего дня.

Не суди ты меня слишком строго,
Не пытайся меня изменить.
Если к нам благосклонна дорога,
Значит, вряд ли есть смысл тормозить.


Рецензии