Я не вернусь под эту крышу

Я не вернусь под эту крышу
Где лишь тревога, да тоска
Где капли грез по стеклам пишут
Не веря сказкам сквозняка
 
Где дремлет пыль в потоках света
В звенящей, томной тишине
И паутинки – дети лета
Молитвы шепчут на стене

Я не вернусь туда, где время
Остановило стрелок бег
Где воздух стал прочнее кремня
И безмятежнее, чем снег

Где зеркала устали помнить
Про вход в волшебную страну
Желая скукою наполнить
О сне поющую струну

Я не вернусь под эту крышу
Где есть зола и нет огня
Лишь утро пенье птиц услышит
Ветра к тебе умчат меня


Рецензии