От финала до финала

От финала до финала
По камням, грязи и снегу
Сквозь успехи и провалы
Этот долгий год я ехал

Ничего не изменилось
Ветры зря кружили листья
Что осталось, то забылось,
Смытое бесцветной кистью

Одиночество и ветер
В складках пройденной дороги
И никто мне не ответил
Про края, где нет тревоги

Ночь опять стирает строчки,
Сочиненные закатом
Вновь над «i» расставя точки
Клочьями из туч и ваты

Облака на сером фоне
Светофор у перекрестка
Пыли слой на телефоне
Возле свеч, оплывших воском

Тишина в застывшей трубке
Стережет покой хрустальный
И лишь смех к забытой шутке
Приоткроет полог тайны

Зеркала мечты и судеб
На меня взглянут случайно
Не поймут и не осудят
Лишь, как тень, вздохнут печально

От финала до финала,
Означающем победу
С мрачных мертвых карнавала
В следующий я год уеду


Рецензии