Перед пробуждением

Пьяное утро разбитых зеркал
И недосмотренных снов.
Под неуютной броней покрывал
Стон примятых цветов.

Брызги шампанского помнят закат
Но не помнят рассвет.
На потолке паутинок парад,
А на полу - монет.

Искры встающего солнца в стекле
С ветром затеяли спор.
Из недосушенных трав на столе
Сложен цветной узор.

На подоконнике дремлют шелка
С запахом томным роз,
И вздохи легкого ветерка
Веют свежестью рос.

Шепчут бокалы, блестя как кристалл,
Тонким огаркам свеч
Как повторяет ткань покрывал
Стройных изгибы плеч,

Как безмятежно подушки хранят
Сон золотых кудрей,
И осторожно пылинки парят
Вдоль островов бровей.

Ждет пробуждения огненных глаз
Трепетная постель,
Дремлет, пока не придет ее час
Сказочная свирель.

Смотрит в окно маскарад облаков -
Добрый, лукавый взор,
И в предвкушении желтых костров
Замерли пики гор.

Сплетницы-яблони шепчут о том,
Как хороша собой
Та, что покинет сказочный дом
С первой хмельной звездой.

Им беззаботно вторят в ветвях
Стаи веселых птиц
И о румянце  на нежных щеках,
И о красе ресниц.

Мерно колышется мягкая грудь
Той, что в объятьях сна,
Той, что познала великую суть:
Лето,...   Зима,...   Весна...

   Миг пробуждения мисс Сентября
   Слился с игрой небес.
   Я оторвал лист у календаря
   Время пришло чудес!


Рецензии