Станция Достоевского...

Молодая женщина засовывает в рот  грудничку  пластиковую соску, тот выплевывает, предпочитая собственные пальцы. Это повторяется в течение всей линии метро, что я простоял рядом.  Один момент посмотрел на свой кулак -  нет, не хочу.  Но тут нахлынули мысли древних греков о единстве  всего сущего... Самопознание, что полет в космос. Да не нужна  ему  ваша (мамаша)  синтетика.  С величием действия  поднес я  ко рту  свободную руку (другой держался за поручень) и с удовольствием укусил  свое запястье.  «Станция Достоевского…»,  моя.


Рецензии