Уж август-анархист скребется кошкой в стекла

Уж август-анархист скребется кошкой в стекла
И яблонь терпкий дух тревожит сон дорог
Волшебный лик луны во тьме сияет блекло
И ветер-озорник трубит в осенний рог

Беспечно треплет он газеты и афиши
Шныряя словно дым в звенящих проводах
Видны на фоне звезд темнеющие крыши
Безумный август вновь резвится в городах

Все так. А что же я? Мне грустно и тоскливо
Желанья не сбылись. Да, видно не судьба!
И августа часы текут не торопливо
И озаряет путь упавшая звезда

Сменяет вечер ночь, ну а жару – прохлада
Бывает ли еще надменнее обман?
Мне хочется опять строку из хит-парада
С названием «О, август!» взять на свой таран

Вонзить копье тоски в плоть теплого цинизма
Сказать, что я еще свой не закончил бой
Когда лес запоет о зимнем ревматизме
Наверно лишь тогда я обрету покой

Ну а пока свой пост не уступило лето
Пока крепка его зеленая рука
И есть в запасе дни, пусть вертится кассета,
Которая зовет меня за облака.


Рецензии