Времена суток

Ночь.

Там церковь на холме стоит,
Вдали пурга метёт.
Уже смеркается, темно,
Но свет в домах горит.

Утро.

Сквозь тучи серые
На землю свет ложится.
Деревья голые, от снега белые.
А может всё мне это снится?

Полдень.

И вот теперь уж слышен
Весёлый крик детишек.
Невинный детский смех
Девчонок и мальчишек.

День.

Колокола забили звонко.
Лошадка в яблочках бежит.
- Смотрите, свадьба! Ну и гонка!
Молодоженов - "голубков"
Карета быстрая летит.

Вечер.

Разлился свет заката
По городу с тоскою.
С тобой я буду вспоминать
Картину, виденную мною.

Заключение.

И на последок я скажу,
Возможно это был не сон.
A, может, сон?
Но я не откажу ему,
Если он захочет хоть малость
Быть похожим на реальность.

20.07.2002. (Таллинн)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.