Сказ о писателе рассказов

Жил веселый малый Вилли
В южном штате СэШэА,
Хоть был часто без гроша,
А друзья его любили.

Жизнь ему давалась с боем.
Кем он только не служил?
И  аптекарем он был,
И торговцем, и ковбоем.

Но всему приходит срок.
Вилли наш остепенился
На Атол Эсте женился
И серьезен, стал и строг.

Зонтик брал, коль было сыро,
Надевал свой лучший фрак
Отправляясь прямо в банк,
Где был в должности кассира.

Приносил домой жене
Без утайки всю зарплату,
Но…случилась вдруг растрата,
Хоть не по его вине.

Наш герой решил не ждать
Правосудия жар-птицу,
А скорее за границу,
Сломя голову бежать.

Думал он, наступит час,
Когда встретится с семьею.
И приедут дочь с женою
К нему в знойный Гондурас.


А беда стучалась в дом…
У его жены- красотки
Открывается чахотка,
Скоротечная притом.

И, узнав об этом, он
Приезжает в город Остин
Для властей «желанным» гостем
Прямо к месту похорон.

Деться некуда ему.
И теперь, конечно, Вилли
Осудили, посадили
В долго ждущую тюрьму.

Там лекарства для больных
Он готовил, как в аптеке
И его любили Зэки,
Да и он, пожалуй, их.

И случилось как-то раз
Вилли написал для дочки
Замечательные строчки,
Свой  « Рождественский рассказ».

Оказалось, арестант,
Сам того, не зная, кстати,
Прирожденный был писатель
И имел большой талант.

Вновь свой труд перелистал,
Сам себе еще не веря,
Подписал рассказ – О. Генри
И с тех пор О. ГЕНРИ стал.









 


Рецензии