Свеча. - Дрожит свечи моей сиянье...
Трепещет пламенный язык,
Моля у рая подаянье,
Являя миру адский лик.
В каких сраженьях грёзы меркнут ?
Каким мечтаньям ты горишь ?
Каким врагом во мрак повергнут ?
Каким богам в молитвах льстишь ?
Любовью некогда разбужен,
Сияешь бурям вопреки,
Чертя стихи в небесных лужах
Витым письмом Ш'ри-Ланки.
О да, ты горд своим стремленьем -
Ты нужен людям и любим.
Твоим ли создан дуновеньем
И сатана и серафим ?..
Щелчок! И в свете мир померкнул,
И, взвыв, вольфрамовый титан
В своём бездушии отвергнул
Всё то, чему ты жизнь отдал.
И как засвеченная плёнка,
Слезой пронзённый макияж,
Растаял, как мечты ребёнка
Твой парафиновый мираж.
Но мне всё время снится сон
Что кто-то вновь тебя зажёг...
Я знаю, верю это он -
Твой реставрированный Бог.
Свидетельство о публикации №102072000116
С уважением,
Mirandolinaspb 21.02.2003 05:59 Заявить о нарушении
Ondrash 06.11.2003 03:00 Заявить о нарушении