Белоснежная история

Белый снег ковром лежит,
                Белый дом за ним стоит,
Белый пёс под домом спит
                И дрожит, и всё дрожит.
Много лет прожил  он здесь
                Стал больным и старим весь.
Жил всё время на цепи,
                Не бывал ни раз в степи.
Комбикорм один он ел,
                Ночью выл и песни пел
Про свободу и леса,
                Про мечты шального пса.
Ночью лунной он сбежал,
                Плотно стискнув, зубы сжал
Чтоб не вымолвить ни звук,
                Слышен был лишь сердца стук.
Белый снег ковром лежит,
                Белый дом за ним стоит,
Белый пёс под ним не спит,
                Навсегда теперь молчит.


Рецензии