Черный всадник, что ты вьешься...

Старые песни о главном кольце
Песнь Фродо

Черный всадник, что ты вьешься,
Испуская злобный вой?
Ты добычи не добьешься -
Черный всадник, я не твой!

Что ты когти расставляешь,
Черный меч свой достаешь?
Ты добычи не поймаешь,
Сам, как падаль, упадешь!

Завяжу кроваву рану,
Не замедлю я в пути…
Ой, туманы-растуманы,
Помогите доползти!

В мрачный зев Ородруина
Канет злобное кольцо,
Рухнет черная скотина
Саурону на крыльцо.

Так что, всадник, ты не вейся,
Уноси крыло скорей…
Свет эльфийский, лейся, лейся,
Элберет Гилтаниэль!


Рецензии
Замечательно! особенно если представить Фродо, тянущего эту песню, бредя по пустошам Мордора... Я ее выучу и тоже буду петь! На премьере "Двух Башен":-)

Тимур Тугушев   19.07.2002 08:52     Заявить о нарушении