Штирлиц наших кафе
автомат разбирает
на бильярдном столе,
над ним созвездье Весов,
в стакане лимонный сок,
за окнами ржавый дождик,
обстрелянный шевроле,
а если стучатся в дверь,
то стреляют в дверной глазок.
Мы живём перебежками,
пересмешками и намёками,
на каждой моей квитанции
след его сапога,
он разбивает в подъездах
пробирки стафиллококовые,
прокалывает шведским зонтиком
чернильные облака.
Меня пытали электродрелью
в загародном кафе,
орёл драконил клубную куртку,
из глаз текла кислота,
но супер-Штирлиц летит на помошь
в оранжевых галифе,
машинки его ночных допросов
грохочут как поезда
. -Штирлиц, Штирлиц,
дай мне свой длинный шприц,
выплюнь кровавый тампончик,
зуб давно не болит.
Помнишь, мы мчались
на мотоциклах по коридорам больниц
Третьего Рейха,
и тогда уже мы покупали СПИД.
Я знаю, Штирлиц,что ты обезьяна,
цианистый павиан.
В перчатках резиновых,
с ампулой яда
ты танцуешь чарльстон.
Как твои золотые зубы
стучат о гранёный стакан...
Но тут, разбивая витрины и мебель,
в кафе врывается слон
индонезийский, в татуировках,
с фарфоровым соловьем-
давит оперных див, меценатов...
Мистер, я был в аду.
Штирлиц, твой воротник бобровый
диким пропах зверьём,
в правом твоём зрачке я вижу
танцующую звезду.
...он прикладом кафель сбивал,
пугался кривых зеркал,
бежал по ночным проспектам,
голым прыгал в фонтан.
Никто из наших не догадался,что он
ручной павиан...
Штирлиц, Штирлиц,
давай закурим,
Штирлиц наших кафе...
Свидетельство о публикации №102071900746
что ты написал
дни пройдут
мы уйдём
ты последний
Мария Махова 27.09.2009 03:09 Заявить о нарушении