Разорвать прозрачную нить

Как иногда я хочу убежать

Я мир в ладонях устала держать

Мне б никогда не вернуться сюда

Мне бы исчезнуть вдали навсегда...

Но держит крепко прозрачная Нить

В счастье нельзя никого обвинить

Лето проходит, кончается Путь

Вечность, Судьба - их нельзя обмануть

Вечность и Время, Судьба и полет

Манит дорога, вперед и вперед

Пахнет свободой дорожная пыль

Это не сказка и это не быль

Ветер безумный за солнцем манит

Кто-нибудь в счастье тебя обвинит

Ты улыбнешься и скажешь: "Прости!"

И растворишься на трудном Пути

Кто-то запомнит тебя навсегда

Тихое Время течет, как вода

В этих печальных, усталых глазах

Вечность немая, и Вечность в слезах

Кто-то тебе не посмотрит вослед

И ты поймешь, что тебя уже нет

Тихо вздохнув, по дороге уйдешь

Бросишь ей вызов, и Нить разорвешь


Рецензии
не стоит соневаться. этот стих действительно из раздела философской лирики. но будь внимательна с рифмами

Гуськов Алексей   11.10.2002 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.