Псевдогарики
Неодолимое противоречье
В нас глубоко запало и лежит
Стремления, терзающие вечно
Иль лучше быть, иль лучше жить?
***
Уж не взыщите - промахнулись
Увы, но в честной той борьбе
Победу отбирает жулик
Всегда, во всем, да и везде
***
Вчера гонял ты голубей
Сейчас цветы несут в дом твой
Но тем приметен юбилей,
Что ты пока ещё живой
***
Ученье - труд порой пустой.
И как им вникнуть в те слова?
Ведь Ахилесовой пятой
Бывает часто голова.
Свидетельство о публикации №102071900667