Гамма в серых тонах

Беру в руки холст и кисть,
Править картины снов, в словах
Написанные, но моя жизнь
Гамма в серых тонах.

Потому возьму белый и чёрный
Цвета… Такой контраст
Объяснить не сумеет учёный,
Не опишет ни один фантаст.

В этих красках, таких многоликих
И ужасно похожих, я
Передам ночные всхлипы,
Яркий пейзаж монотонного дня.

Распишу нутро моего храма
Фресками мыслей, мерцающих в снах.
Моя жизнь ёмкая гамма –
Гамма в серых тонах.


Рецензии