Про щенка**

Пересмотрим собачью жизнь:
Первый взгляд-нежно-мокрая пленка,
Ласка материнской груди...
Дальше путь,дальше жизнь;
И овраги судьбы.

Лужи дней,
Мотыльком пролетающий вечер;
Снег и дождь,
Кулаки  и подтеки на вымокшей шерсти,
Кровь внутри,распирает болячка...
Обалдевши от боли кричит
Чужая дворняжка.

А небо...
Белокурые облака бегут скакунами,
Солнце яблочком по каёмке катится,
Окрыленные счастьем ангелы
За добром ,словно лошади гонятся..

А земля...
Вся следами истоптана,
Изрезана чужими ногами,
Промывает раны больные,
Кислотой облаков...всеж живые....

И ступает лапка небрежно,
Играя отраженьем в воде,
Дико смотрит на облака кошевые,
Проваливаясь в осеннюю грязь
С рожью,пшеницой окраской сливаясь,
Плачет несчастный щенок отродясь...


Рецензии
: )

пересмотрим

Не в Постеле   06.09.2002 18:34     Заявить о нарушении