место жизни

В современном Китае есть древо,
ему две тысячи лет, 
оно бросило семя в своем же дупле,
проросло, словно время, само в себе,
и старик молодому не застит свет. 
 
   Я спросил человека, который там был:
   отчего я запутан в числе своих крыл?
   отчего медведь гризли загрызает меня?
   Он сказал: «Место жизни изменить нельзя».
 
В моем компасе две тыщи стрелок,
в строке еще больше слов,
и я знаю такое количество тайн,
что могу лежать стоя и вижу дизайн
этой версии нашей основы основ…
 
   Но куда постоянно пропадает мой пыл?
   Расскажи, собеседник, о чем я забыл?
   Что мешает мне двигаться, плавно скользя…
   Он сказал: «Парень, жизни изменить нельзя!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.