Погоня

Полюшко родное,
Ты неси коня,
Ветреным покоем
Охрани меня!

Реченька-голубка,
Не держи ты нас,
Сократи минутку,
Сбереги на час!

Роща луговая,
Расступись, не стой!
Ждет меня родная
И зовет домой.

Близко, уж, погоня,
Жар ее сильней.
Ну, лети же, коник,
Милый, побыстрей!

Повидать бы сына,
Милую обнять.
Боже, как обидно
В двадцать умирать!

Облака большие,
Небо в тишине,
Травы золотые
Подошли ко мне.

Нет! Не надо! Рано!
Конь гнедой упал.
Как прохладны раны….
Я бежать устал.

Васильки – подушка,
Ковыли – матрас.
Вдалеке кукушка
Отпевала нас.

Милая супруга
Ты не плачь, не стой.
Не дождешься друга,
Не вернусь домой.

19.07.02



 


Рецензии