О смерти 28. 11. 1999. г

Тусклый взгляд, поникли руки,
И не радует тебя,
Что твои друзья-подруги
Беспокоятся, любя.
К черту ваше беспокойство,
Здесь и так от жалости тошнит,
Жизнь свое имеет свойство –
Не раздавит, так спалит.
Не нужна ничья мне жалость
И привычная любовь,
Я одна теперь осталась
Пред судом семи веков.
Где вокруг тебя страданье,
Боль, болезни, страх  и смерть
Не спасают книжек знанья,
Чтоб на это не смотреть.
А у вас царит веселье,
Пир идет среди чумы,
Завтра будет лишь похмелье,
Ну а здесь кладут в гробы.
И уже не важно будет,
Что несет грядущий день,
Исчезает смех, как будто
Исчезает в полдень тень.
Я привыкла к этой боли,
К этой странной пустоте –
Видно это моя доля,
И нет выхода нигде.


Рецензии