Окрашена багровыми тонами 29. 07. 1999. г
Река, где солнце отдыхало,
Где о спокойстве я мечтала,
С водой делясь своими снами,
Где в глубине воды, казалось,
Века глядят на небеса,
Что не свершают чудеса –
В наш век их мало раздавалось.
Как люди милостей не ждут
Ни от людей и ни от Бога,
У каждого своя дорога
Будь ты священник или плут –
Все в этом мире так условно.
На каждый шаг есть свой закон,
Признаюсь, он мне не знаком,
И каждый раз мне падать больно,
Но что мне боль, раз вижу свет,
Раз знаю где себя искать,
И некого мне упрекать,
Раз результатов в жизни нет.
Раз окольцована судьбой,
Я не могу взлететь к луне,
Но страсть еще живет во мне
И управляет слепо мной.
В кровавых красках тонет сердце,
Среди обид, среди потерь
Ему не выбраться теперь,
Потеряна уж в детство дверца,
Где время так неторопливо,
Ступает важно между нас,
Где видно в предрассветный час,
Как нежно-розовая грива
В тумане бродит меж полей,
Где клевер с четырьмя листами,
И слезы фей блестят звездами,
Нет ни тарантулов, ни змей.
Мне в идеальном этом мире
Явилась истина дорог,
Где ковш медведицы – пророк,
Слагает оду светлой лире.
Свидетельство о публикации №102071900430