Я жду, когда опять увижу

Я жду, когда опять увижу
Твои бездонные глаза,
В душе моей шумит гроза,
Сама себя я ненавижу.
За то, что не могу сказать
О том, что сердце мне тревожит,
О том, что мучает и гложет,
И заставляет меня лгать.
Боюсь вкусить очарованье
Твоих изысканных речей…
Ах, если б я была смелей!
Прочел бы ты мое посланье.
Но нет,
Опять мы ссоримся с тобой,
В пылу войны, забыв о мире,
Опять с тобой мы позабыли,
Что увлеклись этой игрой.
Сейчас вдали мы друг от друга,
И телефон молчит весь день,
Брожу по дому, словно тень -
Как больно мне, какая мука,
Но лишь закрыв глаза устало,
Я снова вижу образ твой:
Такой любимый и родной,
Что все бы, кажется, отдала
За счастье быть опять с тобой,
Пусть даже бредить той войной,
В которую с тобой играла…
Ту, что закончилась ничьей.


Рецензии