Шел снег густой и нежный

Шел снег густой и нежный ,
Ложась пластом на тротуар,
Он был простой и безмятежный,
Казался нам улыбкой сна.
Но сон развеян утром ранним,
И снова нужно как-то жить,
Чтоб ночью видеть снег бескрайний
И прелесть сна опять вкусить.
В виденьях ты придешь ко мне,
Ты будешь ласковым и нежным,
Мы будем вместе при луне,
Со мной ты будешь самым грешным.
Счастливой буду я с тобой,
Но лишь наступит пробужденье,
Ты будешь мне опять чужой,
Пройдет с рассветом наважденье.
Мы будем вместе лишь в мечтах,
Когда на город ляжет вечер,
И все погрязнут в своих снах,
Которые им души лечат.
Снега окутают мой дом,
Запрут все оконья и двери,
И чтобы ни было потом,
Мне нужно, чтобы ты мне верил.
И в снег пушистый и густой
Когда-нибудь я не уйду,
Останусь до утра с тобой.
Сейчас не знаешь ты того,
Что только мне судьбой обещан.
И счастлив тот лишь, у кого
Любовный сон и в жизни вечен.


Рецензии