Чужой

Чужие города
          Летят во тьме куда-то,
Ночные поезда
          Нам время разорвут.
На то, что впереди,
          И то, что безвозвратно
Осталось позади –
         Там, где уже не ждут.

И в темноте огни
          Мелькают беспрестанно
И только лишь они
          Нам освещают путь.
Глухая пустота
          Чужих, далёких станций,
Чужая красота –
          Своей нам не вернуть.

А поезд мчится вдаль
          И ночь огнями режет.
Родной покинув край,
          Душа моя болит –
В чужой теперь стране,
          Родной ведь нет, как прежде,
Забыв всё, как во сне,
          Судьба прожить велит.

Стучится боль в виски,
          И кровью сердце ноет,
Сжимают грудь тиски
          Непоправимых бед.
За что? – Господь, скажи,
          Ответь, кто здесь виновен,
И почему нам жизнь
          Вдруг погасила свет?

Застывшие глаза,
          Тихонько плачут дети,
Застывшая слеза
          Непонятой резни…
Но тот, кто не пройдёт
         Сквозь все лишенья эти,
Тот в жизни не поймёт,
          Что значит – быть чужим.

                (11.11.01).


Рецензии
Очень часто задаю подобные вопросы и не нахожу ответов!
Вспоминаю слова моих старших родных, ПЕРЕЖИВШИХ тот УЖАС 15 года. Они говорили, наверное, так Господу было угодно, мол послал испытания народу, которому в будущем уготована какая-то важная миссия!
Так говорили старшие. Наверное, они что-то знали.

Я под впечатлением от этого произведения!
Что тут скажешь! Это надо пережить, испытать!
СИЛЬНЫЕ МЫСЛИ и СТИХИ!

С уважением,

Ашот Керопов   22.06.2013 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.