Муза

 Творить, пожалуй, нелегко -
 Когда сознанье отключилось
 И стало вдруг тебе легко,
 От света лампы с керосином.
 
 Наивно думаешь, что я -
 Романтик музы незабвеной,
 Подайте срочно мне коня,
 Пока мне море по колено!
 
 И неизвестен мне испуг,
 Когда с собой неторопливо,
 Перебирая всех подруг -
 Приходишь к мысли - жить тоскливо...

 Играл я с днями, как дитя,
 Но а порою откровенно
 Нахально щупал баб - шутя:
 "Чтож, в мире все не так уж скверно! "

 20.07.00
 


Рецензии