без названия

Дорожка неподвижных фонарей
Огни чужих машин в тумане меркнут
И дождь летит с распаренных ветвей,
На волосы, бросая вызов зеркалу

Кварталы, этажи, сонаты...
И ночь волшебна,-брось смеяться,-
В мосты целует город мятый,
Чтоб, пробудив его, расстаться

Прощайся, ночь, скрипач усталый
Уже футляр прикрыл, уходит...
И солнце, что напротив встало
Тебя, незрячую, торопит

Несмелым звоном отзовись
К заутрене приход скликая
И синей птицей обернись
Меня до вечера прощая.


Рецензии