нечитабельное

перекроенные напрочь строчки
стекают сквозь заледеневшие пальцы
выбраковываются числительно-местоименные подробности
размноженные сущности теряются на общем фоне
на бледной коже царапина сочится кровью –
единственное цветное пятно на фоне общей унылости
Герметические тексты слишком порой
становятся трудными для понимания,
Так же, как несомненно ценная информация.
Передоз глупых имен и вчерашних подробностей
Становится совершенно невыносимым.
Гипертекст слишком уродлив,
если посмотреть на него сверху.
Пальцы дрожат от избытка кофеина в организме:
Травить легкие никотином
Бывает иногда единственным выходом
На фоне хронического безумия
И просто текущей усталости
Непрерывной спиралью
жизнь закручивается на правую сторону,
Хотя уйти хочется, несомненно влево.
Декларативно скрываемые ощущения
порой мешают своей неприкрытой невозможностью,
Так же как крылья, волочащиеся по земле
несомненно испачканны кровью.
кровь чудится в каждом жесте,
красный цвет этим летом в моде.
Красные разводы от раздавленной ненароком вишни
На любимой белой футболке
почему-то портят настроение,
Итак подпорченное
Необходимостью позы.
Изгнанная из теплой коробочки неизбежность
Случайно оборачивается черной кошкой
Дрожь замерзших пальцев унимаю битьем посуды
А она почему-то не бьется – пластик
Пластиковые гвозди свинчивают нарезку
Выпадают из дыр без всякого на то указания,
Каждодневно-жалко звучит будильник,
Звучит, отрывая от самого важного,
Выталкивая из сна, где все могло бы сложиться,
Я завидую мишкам, зимою спящим...


Рецензии
Считай, что ты спишь здесь, а жЫвешь - там...
Хотя толку-то...

Катерина Молочникова   22.07.2002 12:05     Заявить о нарушении
ых... а хде там-то?

Ivydence   23.07.2002 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.