***
Всё, отживши, обратится в прах.
Ты не думай, я не растеряла
Нежности в берёзовых краях.
И еще живет в воспоминаньях
Всё, что так тревожило и жгло.
Но все чаще гложет пониманье:
Всё ушло, сгорело, отцвело.
Я звездой пылала самой яркой.
Я свечей теплИлась восковой.
И желанным для меня подарком
Был когда-то тихий голос твой.
Только видно мало было силы
В том огне. Тебя им не зажечь.
Не смогла. Лишь сердце опалила
Бесконечным ожиданьем встреч.
Скольких ты возьмешь без сожаленья...
Скольких я согрею, не любя...
Унесет воспоминанья время.
Я дышать сумею без тебя.
И все реже, реже будут сниться
Озорные серые глаза.
И все реже окропит ресницы
О любви несбывшейся слеза.
Свидетельство о публикации №102071900281