Похороны

Посвящаеться светлой памяти замечательного человека, который для меня всегда останется дядей Гришей, умершего от рака в ночь с 15 на 16 июля 2002 года. Вечная ему память.

Звонок как плеть среди утра
И сердце замерло в ударе
Застыли, замерли ветра
Покинув день в июльском жаре

Не верю, нет не может быть
Себе я тупо повторяю
Ему еще ведь жить да жить
Судьбу и небо укоряю

И лишь короткие гудки
Из трубки бьют набат печальный
Мгновения жизни коротки
Но боль в груди как миг фатальный

Мне дали отпуск, сборы час
Что взять с собой? Все пыль и ветер
Еще не вериться под час
Что нет его на белом свете

Дороги лента под капот
Струится к Винницкому краю
Где мое детство шло на взлет
Где каждый камешек я знаю

Где он добро в меня вложил
И был он мне вторым отцом
Всю жизнь он для кого то жил
Но светел сердцем и лицом

Не помню траурный поход
Над гробом как родня рыдала
Я не был здесь у третий год
И смерть его к себе забрала

И вот с землей шагнул вперед
в могилу пригоршню бросаю
Вокруг нее стоит народ
Что дальше делать я не знаю

Не знаю я обрядов ход
Весь день прошел, я как огреха
На сердце камень, камень-лед
Под вечер в Киев я уехал…


Рецензии
От прочитанного ком в горле и слезы на лице. Никогда не знала что говорить людям у которых такое произошло. Сочувствую.
Стихотворение классное, читается на одном дыхание, жаль только, что так грустно. Прости если что не так написала.
С глубочайшим уважением,

Alenushka   04.08.2002 21:11     Заявить о нарушении
Здравствуй Аленушка. Наконец то ты победила свои трудности и я счвстлив лицезреть тебя на свое страничке.
Спасибо за сочувствие и спасибо, что не забываешь. Заходи еще. Буду рад

С поклоном,

Gladiator   07.08.2002 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.