Romeo and Juliet

                C.D.
Последняя звезда упала с неба,
И что-то тихо мучило. В груди
Царапало, как от сухого хлеба –
Не верилось, что это позади.

Ты лаской поселил во мне надежду,
Сам, запалив костёр, покинул круг,
И нежность, изжигающая прежде,
Непамятно ушла из наших рук.

Да как оно могло случиться с нами –
Мы были так сильны в своей любви,
Близки, как те в средневековой драме –
Взахлёб, до выступающей крови.

Ты за собой увлёк меня в паденьи,
Напился вдоволь и метнулся прочь.
Пусть я была ступенькой в восхожденьи –
Тебе прощаю боль и наважденье
И лишь любовь осталось превозмочь.

февраль 1999 г.


Рецензии
Мне кажется, что любовь не недо превозмогать, побеждать.
Ею надо жить, или вспоминать с приятными мыслями.
Ведь было хорошо!
А почему все стихи почти написаны раньше?
http://www.stihi.ru/2001/05/20-10

Петр Давыдов   24.10.2002 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.