*** Ночь травит, ночь душит припайкой - тоской...
Скорее, скорей на дорогу -
Я буду подхвачен веселой ордой
И с нею уйду в перегонку.
Тоску утопляя в стакане вина
Забрызжет, взовьется гитара,
И хмель, как свобода - до самого дна
Чтоб жизнь не разменивать даром.
Найду в мутном блеске растрепанных глаз
Красотку, которой я нужен,
И вспыхнет, забьется, как в первый свой раз
Ей стать, пусть не первым, но мужем.
С цыганкой-вольняшкой под бубена звон
Всю ночь проплясать до упаду,
Сжимая рукой гибкой огненный стан,
Клянусь - никогда не устану!
Забывшись уснуть на постели степной,
Не ждать с колоколен рассвета -
Все это зовется бродяжьей мечтой
Кирпичного бабьего лета.
А звезды кружились в отблесах костра,
И степь разливалась без края,
Душа возрождалась, любовью полна
В дверях обретенного рая.
1999
Свидетельство о публикации №102071900269