Встреча

Поезд мчался навстречу ветру.
Приближался неумолим.
Этой ночью два человека
Повстречались среди зимы.

И один был большой и сильный.
А второй... ну не то чтоб слаб.
Просто ночью слепой и длинной
Захотелось ему тепла.

Захотелось душой согреться,
Убежать от ветров и вьюг.
Захотелось до боли в сердце
Этих теплых и нежных рук.

Он, как бабочка, мчался к свету.
Буть что будет! Закрыв глаза.
А тот первый и не заметил,
А второй не сумел сказать.

Так и жили два человека-
Сутки вместе и годы врозь.
Первый занят был вечно чем-то,
А второй тосковал всерьез.

Каждый шел по своей дороге.
Много разных встречал людей.
Только первый ту ночь не помнил.
А второй не забыл о ней.


Рецензии