Слепое чудо
Чтобы камнем с небес,
чтоб из пепла восстать,
Чтобы душу и губы – в кровь,
Чтоб – в костёр за свою любовь.
... Все нити тянутся в сон – каждый нерв обнажён –
Дрожа в натяжении жил.
Отражённый свет пролился, окружил,
И – ты, в глубине отражён.
Потом всё слилось в сверкающий круг,
Как боль, стало одним:
Ты – чей голос, как солнечный луч, нестерпим,
Я – смятенье заломленных рук...
И я буду верить – слышишь? буду! –
И каждую новь ловить
И ждать, что опустится это чудо –
Слепое чудо упрямой любви.
1 января 1999 г.
Свидетельство о публикации №102071900254
Слишком уж хорошо написано.
************
http://www.stihi.ru/2001/11/08-01
Это тоже про чудо мирозданья.
********
До новых встреч!
Петр Давыдов 24.10.2002 15:22 Заявить о нарушении