Забывай...
ты на свете есть
И всё, чего хочу я –
Тенью на твоём мелькнув пути,
Несколько шагов пройти.
Забывай,
говори, что не веришь в сны,
Стирай их взмахом ресниц.
Что ты со мною делаешь –
знаешь ли? –
Чего стоит держаться границ...
Забывай,
смотри поверх лиц, поверх рук –
Глаза – в глаза – сквозь глаза.
Что обо мне ты помнишь –
и помнишь ли? –
Ты, чей лик заменил образа...
Забывай – видишь,
я отступаю назад,
Краем тени коснувшись тебя.
Что ты со мной сотворил –
поймёшь ли, нет –
Забывай –
не забуду
я.
январь 1999 г.
Свидетельство о публикации №102071900235