Не было звёзд, кроме луны...

Не было звёзд,
Кроме луны.
Вечер стал прост
С первой волны.

И была гладь,
И была глубь;
Кровь текла вспять,
Сердце билось о грудь...

... Уж другой год,
Что тебя нет,
В клочьях погод
Тает твой след;

В клиньях ветров
Голос летит,
Остро – не тронь! –
Сердце томит.
    
август 1998 г.


Рецензии