Кто-то знает...

Кто-то знает, что будет
Через несколько жизней,
По ту сторону века,
По ту сторону век.
Время ждёт, не остудит –
Солёными каплями брызнет.
Любят два человека
С силой восставших рек.

Кто-то знает, что значит
Наших имён сложенье,
Как объяснить покою
Счастья немую дрожь.
Кто-то у сердца спрячет
Губ скупое движенье,
В памяти боль укроет,
Веря в святую ложь.

июнь 1998 г.


Рецензии