Поплыла над лесом музыка, поплыла...

Поплыла над лесом музыка, поплыла,
За собою робко облако повела.
Вслед им ясень тоненький лишь вздохнул.
Чуть приметно веткою он взмахнул.

Как прекрасна эта музыка и светла,
Создана она из радости и тепла –
Рядом с нею по небу не поплыть,
Все равно, что жизнь саму невзлюбить.

1986


Рецензии