На реке, на Лене

На реке, на Лене,
Да на лодочке,
Просто так от лени,
Выпью водочку.
Комары-вампиры,
Тучами летают,
Я устрою пир им,
Пусть меня кусают.
Пейте кровушку мою,
Водочкой разбавленной,
Не во вред себе я пью,
Здоров, а это главное.

На реке, на Лене,
Да на лодочке,
Дальше от селений,
Брошу удочки.
Пароход в далечке,
Музыка играет,
Хорошо на речке,
Душа отдыхает.
Запашок уха даёт,
Специей приправленной.
Ежели душа поёт,
Живой, а это главное.






На реке, на Лене,
Да на лодочке,
Я с подружкой-Леной,
Да с молодочкой.
Выйду на фарватер,
Ветерок ласкает,
Проплывает катер,
И волной качает.
Как с подружечкой своей,
Покатался славно я,
Хорошо кататься с ней,
Могу, а это главное.

На реке, на Лене,
Да на лодочке,
Жарко даже в тени,
Тёмные очки.
Я лежу без дела,
Мирно загораю,
Отдыхает тело,
Про себя мечтаю.
Я бы Бога попросил,
А веры православной я,
Чтобы мне грехи простил,
В жизни это главное.


Рецензии