труп
А там от Ильича лишь статуя одна.
Стоит себе на горочке, указывая путь,
Из бронзы кепка новая и на распашку грудь….
И сразу вспомнил детство я и ледяную горочку,
Как мы играли в Ленина, как бегали по ней.
Мы были в теплых валенках,
Нам было очень весело,
И мы хотели вырасти как можно по скорей.
Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках по горке ледяной.
Он не пил, не курил,
Маму, папу он любил.
Он в отличниках ходил,
И для всех примером был….
Вернулся я в Москву, зашёл там в Мавзолей,
Нашёл там только труп того, кто всех живей.
Лежит себе покойничек как древний фараон,
А в детстве по зиме на горке бегал он.
Имел Володя валенки и пару к ним галош,
Хорошенький, кудрявенький - на Пушкина похож.
Свидетельство о публикации №102071900121