Не погружайся в печаль

"Жизнь , как коня, держи за узду,
 И на поворотах не ахай
Чтобы тебя не послали в …
посылай ты их всех  на …"
      (приписывается В.В.Маяковскому)

Не погружайся в печали свои,
Как тонущий в толщу вод.

Стоек будь, сегодня живи,
Чуда не жди из года в год.

В тоску и печаль не уходи -
Утонешь ,сомкнется круг.
Не верь тому, что все впереди.
Живи всегда , а не вдруг.

Не плачь постоянно, не сетуй, не ной -
Слезы - не сладкий чай.

Радуйся солнцу, живи и пой,
Будь весел, как месяц май.

Не замыкайся в горе своем ,
Как в раковине моллюск.

Пусть слезы смывают печаль, как ножом
Вскрывают гнойный флюс.

Будь счастлив и туп ,  словно свинья,
Что нынче идет под нож.
И вдохновенно визжи от вранья,
Что день красив и пригож!


Рецензии
почти медицинское!!!!)))

Экстра   14.02.2004 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.