Театр теней

Театр теней.

Солнце садилось в море.
Люди пришли на пляж.
С днём они были в ссоре,
День для них- камуфляж.

Длинные тени чётко,
Темнели за ними вслед.
Скрипела вдали лебёдка,
Щурился сторож- дед...

Один из людей качнулся,
Прыгнул, присел, нагнулся...
Тут же забыв про лень,
Всё повторила тень.

Другой  подвернувши брюки,
Встал на свои вдруг руки.
И за ступенью ступень,
Пошла по лестнице тень.

Бегать пустился третий...
Солнце очки надень!
Шестеро- словно дети,
Люди, и лёгкая тень.

Сценой предстал весь берег.
Зрители- солнце и море.
Тени не брали денег,
Деньги приносят горе.

Руками обняв колени,
Сидел на верхней ступени,
Ветер, морской воитель,
Большой театрал- любитель.

Сзади, за вышкой море,
С ветром о чём- то споря,
Глядело с мокрых камней,
На скромный театр теней.

Обрывки газет и сараи,
Луна и старый плетень,
Смотрели на то, как играли
Люди и лёгкая тень...

Недолго жил вымысел этот,
Похожий на бурный поток.
Прорезал фантазию лета
Вблизи голосистый свисток.

Солнце нырнуло в море,
И тени пропали вскоре,
С эхом метнулся ветер,
Тьма воцарилась на свете...

Кроме театра теней,
Пляжа и бездны лет,
Моря и ветра мнений,
Был ещё сторож- дед.

Видно терялся старый:
«Что это, и почему?»
Когда танцевали пары,
«Люди и тени. К чему?»

«Странности нежелательны,
У пляжа есть свой закон!»
И меры безотлагательно
Тут же предпринял он.

Разрушил фантазию лета,
Предупреждающий свист...
Только историю эту, по свету,
Носит, как сорванный лист:

«Солнце садилось в море.
Люди пришли на пляж.
С днём они были в ссоре,
День для них- камуфляж».


Рецензии
Иван, мне понравилось стихо., но мне кажется малость затянули.

Ночная Птица   02.08.2003 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.