Звезда
Нет никого, цветов красивых горы,
Ей не до них сейчас.
Вот- вот, дня два, они звянут,
Оставив тень в душе,
То тень ее воспоминаний,
То тень и счастья и страданий.
И ничего уже.
Ни горечи, что обжигала грудь,
Невыносимых сожалений,
И жизнь обратно не вернуть...
Но где- то теплится надежды луч,
И в тоже время луч сомнений,
Все, что случилось- неспроста,
И неспроста была та встреча,
И неслучайный этот вечер,
Все было неспроста.
Пройдя вдоль комнат, зажигая свечи,
Воспоминанья о былом,
И сидя в кресле в этот вечер,
Она мечтала об одном,
Как, приходя, с корзиной роз,
Всегда, то в шутку, то всерьез
Он повторял,- Моя звезда,
- Ты не погаснешь никогда,
Всегда ты будешь мне светить...
Талант ораторства ты не отнимешь,
Умел красиво говорить...
Кому, теперь, слова любви принадлежат,
Теплы они..., немного холодны?
Ей непредвидеть то сейчас,
Остались с нею только сны,
Остались светлые надежды,
Воспоминаний тяжкий гнет,
Осталось..., что никто на свете,
Уже ей больше не вернет.
Звезда, звезда любви погасла,
Погасла раз и навсегда,
Всегда была она прекрасна,
Но очень, очень холодна...
Свидетельство о публикации №102071800754