Слёзы

За мною, словно тень, идут потоком слёзы,
Сжигают свою лень об колкие угрозы…
Проходят все мосты за мною, закоулки…
Невинны и чисты лишь в тёмном переулке…

Как слёзная раба я их с собой водила,
Бесчисленны моря, в которых их топила….
Тот жизненный поток, утратой обречённый,
Я положу в платок в кармане заключенный….

Пускай идут за мной, дорогу устилая,
Быть может ты потом увидишь их…, гуляя…
Отпразднуем с тобой их  страшную потерю…..
Но в это никогда сегодня не поверю….


Рецензии