***

Одинокий дом был всегда таким
За моим окном туман.
Убегаю в сон с именем твоим.
Это не покой - обман.
   Огонек твоих глаз в темноте.
   Белым снегом манила пастель.
   За окном танцевала метель венский вальс.
   Так безжалостна сладкая боль.
   До пьяна наслаждалась тобой,
   Понимая - святая Любовь не про нас.
   И летела куда-то душа,
   Но часы так безбожно спешат.
   Сладок сон на любимых плечах. Сладок сон.
   Уплывал опустевший перрон.
   Увозил меня спальный вагон.
   И упала слеза на ладонь. Вот и всё.
Ночь на каблуках высотой до звезд.
Солона на вкус печаль.
Скрылись в облаках парусники грез.
Не проходит грусть. Как жаль.
   Я в толпе твой ищу силуэт.
   И тоске оправдания нет.
   А когда день погасит свой свет, я плыву.
   И с утра по делам я спешу.
   В пустоту эти строчки пишу.
   Без тебя не пою, не дышу, не живу.
Одинокий дом. Тихо и темно.
Лужей на полу луна.
Сигаретный дым птицей в потолок.
Чувствую - сойду с ума.
   Тишину разорвет телефон.
   И твой голос наполнит мой дом.
   Но пустой разговор ни о чем, как всегда.
   И не дарят тепла провода.
   И сквозь пальцы мечта, как вода.
   Все ушло в никуда, навсегда. Вот беда.
   Только сон дарит мне в темноте
   Белый снег простыней на тахте.
   И как прежде танцует метель за окном.
   И на волю стремится душа,
   Чтоб доплыть, долететь, добежать
   В те края, где метели кружат.
   Там твой дом.


Рецензии