Мне снился тот шёлковый шарф...

* * *
Мне снился тот шёлковый шарф
На пыльном железном карнизе...
И девочка с болью в глазах,
Священник в пылающей ризе...
Мне снилась насмешка небес,
Топор в сатанинском размахе,
Сама я взбиралась на крест
И крылья слагала на плахе.
Мне снилось под майской метелью,
Что жизнь растворилась в слезах,
Осталась за запертой дверью,
Запуталась в злых проводах...
Над гробом стою, не рыдая,
Я видела это во сне -
Полоска на шее другая,
Не та, что пригрезилась мне.

июль 1999


Рецензии
Грандиозное стихотворение.
Однако, мне думается, наличие лишней гласной в сточах начиная с " Мне снилось под майской метелью" создаёт ещё один слог и коробит размер...Вчитайтесь повнимательнее сами...
Очень был рад познакомиться...
Удачи...

Maxim Sosnin   09.11.2003 02:36     Заявить о нарушении