Замуж за поэта

Я б вышла за муж за поэта,
Что б перепутать зиму с летом,
Чтоб на просторе экстремальности,
Проникнуть в чудо виртуальности.

Пусть выдумка и осознание
Поднимет все из подсознания,
И красоту, и важность слов,
Переплетенье рифм и снов.

Что б спорить кто кого талантливей,
Кому строка и смысл податливей,
Кому по жизни в академию,
Кому же хуже эпидемии

Болезнь творения стиха,
И чья размеренность плоха…
Кому стремиться к положению
На плахе по стихосложению…

Я б вышла за муж за поэта,
Да только было, было это…
Ни он, ни я не вышли в люди,
Ни в прокуроры и не в судьи…

Понять бы жизнь душой и сердцем:
Мне – “Иванов”, ему - коммерция
И смотрит вниз, из далека
Ее Величество Строка…


Рецензии