Ты мне нужна

                М.

Как ночи яркая луна,
Как морю синему вода,
Ты мне нужна.

Как полю чистому трава,
Как судну быстрому река,
Ты мне нужна.

Как небу эти облака,
Как друга твёрдая рука,
Ты мне нужна.

Как в шумный вечер тишина,
Как фея сказочного сна,
Ты мне нужна.

Мне без тебя так ночь длинна,
Не греет солнце среди дня,
Ты мне нужна.

Когда вокруг шумит пурга,
Когда сжигает всё жара,
Ты мне нужна.

И, даже, если как всегда,
И жизнь спокойна и ровна,
Ты, всё равно, опять одна –
Одна лишь ты всегда нужна!

                (28.11.01).


Рецензии